Big Green Egg


Das Big Green Egg ist das vielseitigste Barbecue - und Kochgerät für die Benutzung im Freien, das auf dem Markt zu haben ist und bietet mehr Möglichkeiten als alle normalen Kochgeräte zusammen. Vom kleinen Gruß aus der Küche über Vorspeise bis hin zum Dessert wird das Big Green Egg alle Erwartungen übertreffen die Sie an kulinarische Perfektion stellen. Bei der Auswahl von sieben Modellen findet sich das passende Big Green Egg für jeden Lifestyle!





BGE Magazin

Big Green Egg's Flavour Fair 2017 Holland

EGGtoberfest 2017 USA


Big Green Egg's Flavour Fair 2015 Holland



Das Big Green Egg wurde nach dem über 3000 Jahre alten, asiatischen Entwurf eines  Tonofens erbaut. In den Fünfzigerjahren waren tausende von Amerikanern in Japan stationiert, wo der sogenannte ‘Kamado’ bereits seit Jahrhunderten intensiv in der Küche verwendet wurde.

Die amerikanischen GIs kosteten die schmackhaften und saftigen  Gerichte, erkannten das Potenzial dieses charakteristischen Tontopfs und nahmen ihn mit in die Vereinigten Staaten.

Big Green Egg öffnete 1974 seine Pforten in Atlanta, Georgia. Ursprünglich importierte der Betrieb japanische und chinesische Tonöfen. Dank des amerikanischen  Raumfahrtprogramms wurden in den Siebzigerjahren jedoch zahlreiche neue Materialien entwickelt. Durch die strengen NASA-Sicherheitsnormen wurde für die Raumfahrt unter anderem äußerst hochwertige Keramik gebraucht. Big Green Egg untersuchte die von der NASA entwickelte Keramik und entdeckte als erstes Unternehmen, dass sich diese zur Entwicklung einer modernen, perfektionierten Variante des bewährten Kamado eigneten. Das war die Geburtsstunde des Big Green Egg. Durch den Einsatz dieser Materialien zeichnet sich das Egg durch seine besondere Robustheit, Wetterbeständigkeit und thermischer Isolierung aus und verliert nach etlichen Erhitzungen nicht im Geringsten an Qualität. Mittlerweile erfreut sich der Pionier mit seiner Kultmarke weltweiter Beliebtheit und findet sich bei Liebhabern der Outdoor-Küche ebenso wie in Restaurants rund um den Globus.

Das Big Green Egg wird in Mexico hergestellt, einem Land mit einer beeindruckenden Geschichte im Bereich Keramik, das für seine ausgezeichneten Produktionsverfahren und Fachkompetenz bekannt ist. Jedes Big Green Egg, das die Fabrik verlässt, wird zuvor nochmals genauestens überprüft. Die Fabrik ist nach ISO 9001 UL zertifiziert und erfüllt somit die höchsten für diesen Betriebszweig geltenden Qualitätsnormen.

Durch die Kombination des Prinzips des traditionellen Tonofens mit einzigartiger,  hochwertiger Keramik, die mit modernen Technologien hergestellt wird, ist ein einzigartiges Kochgerät entstanden. Kochen im Freien erhält hierdurch eine andere Dimension. Als Besitzer eines Big Green Egg werden Sie das ganze Jahr über viel Freude haben. Durch die hochwertige Keramik hat die Außentemperatur keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg. Schön gegrilltes, zartes Fleisch oder köstlicher Fisch in Salzkruste, pfannengerührte Krustentiere und ein deftiger Eintopf, ausgezeichnetes Brot und Pizza mit knusprigem Boden oder wunderbare Nachspeisen – all dies können Sie sowohl im Sommer als auch im Winter auf Ihrem Big Green Egg zubereiten.

PFLANZEN LINTL ONLINE-SHOP


Ochsenmühlstraße 25
85049 Ingolstadt

Telefon: 0841 / 885 46 22 - 0
Telefax: 0841 / 885 46 22 - 1

E-Mail: info@pflanzen-lintl.de

WEITERE UNTERNEHMEN


WIR AKZEPTIEREN


UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN


Montag bis Freitag

09.00 Uhr - 17.00 Uhr
Samstag
09.00 Uhr - 16.00 Uhr

oder nach Absprache

FOLGEN SIE UNS


WIR VERSENDEN MIT


PFLANZEN LINTL AUF FACEBOOK